滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

2017世界重大科技发展回顾

核心提示: 刚刚过去的2017年,让我们追随科技发展的脚步,一起来看看在航空航天、增材制造、人工智能以及信息技术领域发生了哪些大事、取得了哪些成就。
刚刚过去的2017年,让我们追随科技发展的脚步,一起来看看在航空航天、增材制造、人工智能以及信息技术领域发生了哪些大事、取得了哪些成就。 航空航天 中国发射首颗X射线空间天文卫星国产大客机C919圆满首飞 2017年6月15日,我国在酒泉卫星发射中心用“长征四号”乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。此次发射任务圆满成功,使我国在空间X射线观测领域占有一席之地,有望做出一系列新的科学发现,是我国空间科学研究领域新的里程碑。 2017年5月5日,我国首架具有完全自主知识产权的大型喷气式客机C919在上海完成首飞,意味着中国实现了民机技术集群式突破,形成了我国大型客机发展的核心能力。2017年11月10日,C919首架机从上海起飞,顺利抵达1300千米外的西安阎良机场,完成了首次远距离转场w88官网。12月17日,第二架C919大型客机完成首次w88官网,意味着C919大型客机逐步拉开全面试验试飞的新征程。 巴西优先发展航天科技重视国际合作研究 巴西是南半球唯一掌握航天技术的国家,拥有卫星、火箭、航天器和发射场。巴西政府将航天活动列于优先发展领域之首,希望未来能跻身航天大国之列。为继续发展航天事业,巴西航天局制订的航天研究项目主要集中在地球观测、通信和气象等方面,同时巴西还将加强基础设施建设和人力资源培养。 巴西政府支持联合国系统以及金砖国家间航天合作。巴西与中国在资源卫星的合作研制和共同应用成为两国关系深化发展的牢固纽带。巴西航空工业公司与德国航空航天中心于2017年6月签署合作协议,双方会就减少噪声和污染物排放、提高飞机空气动力学和气动弹性性能、采用增强纤维聚合物制造的轻型飞机的多项性能及整合自适应系统等多方面展开合作研究。 此外,巴西航空工业公司新型多用途军用运输机KC-390也成功完成为期40天的全球演示w88官网。该机具有物资和军队运输、军队和物资空投、空中加油等多用途,同时还能完成人道搜救、医疗运输等多项任务。
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张楠