滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

北京城区开通首条常态化/应急保障和低空游航线

核心提示: 1月1日上午,一架涂装着“新时代、新航程,从空中看北京”字样的直升机搭载着抢先预约乘机的5位市民,从北京市朝阳区黄港直升机FBO(直升机地面固定服务基地)起飞,3分钟后飞抵奥林匹克公园,并从空中俯瞰鸟巢、水立方的英姿,感受古都北京日新月异的变化。作为北京城区首条常态化应急保障和低空旅游航线,它的正式启航,开创了我国城市应急保障和低空旅游的先河,标志着中国通用航空这一战略新兴产业步入常态化、大众化、多元化的新时代。
据人民网消息,1月1日上午,一架涂装着“新时代、新航程,从空中看北京”字样的直升机搭载着抢先预约乘机的5位市民,从北京市朝阳区黄港直升机FBO(直升机地面固定服务基地)起飞,3分钟后飞抵奥林匹克公园,并从空中俯瞰鸟巢、水立方的英姿,感受古都北京日新月异的变化。作为北京城区首条常态化应急保障和低空旅游航线,它的正式启航,开创了我国城市应急保障和低空旅游的先河,标志着中国通用航空这一战略新兴产业步入常态化、大众化、多元化的新时代。 上午10时许,5位北京市民在工作人员的引导下来到黄港直升机FBO二楼停机坪,登上了一架贝尔407直升机。系好安全带、戴上通话设备,继而螺旋桨启动,伴随着轰鸣声,这架直升机缓缓升空,向奥林匹克公园飞去。直升机飞越奥林匹克公园上空,并从空中俯瞰北京奥运会主场馆鸟巢、水立方以及奥林匹克塔等奥运标志性建筑,感受千年古都的现代风貌。 北京市旅游发展委员会相关人员表示,这是北京首条常态化应急保障和低空旅游航线,它的正式启航,对于北京市旅游业发展具有重要意义。不仅如此,据120北京急救中心相关人员介绍,本次直升机起降的黄港FBO也是120北京急救中心的航空医疗救援指挥中心及航空医疗救援直升机备勤站,能第一时间为奥林匹克公园及周边地区提供航空医疗救援和应急救援w88官网服务。 作为北京首条常态化应急保障和低空旅游线路的运营方,北京华彬天星通用航空股份有限公司(以下简称“华彬天星”)此前已经在北京开辟了10余条航线,共有30多个直升机起降点。而此次活动所在地黄港FBO,早在2015年1月1日就开通了鸟巢、水立方航线。不过,这些航线提供的是商务包机服务,针对的是高端人士,服务精英化、小众化,单一化。而此次应急保障和低空旅游线路的开通,最显著的特点则是常态化、大众化、多元化。据华彬天星介绍,“常态化”就是一年365天运行,在没有空中管制且天气条件允许的情况下,游客随到随飞;“大众化”则是作为一种旅游新业态惠及大众,让w88官网不再那么高大上。这条低空旅游线路面对的是广大市民、广大游客,价格亲民,普通人都能消费得起,不再遥不可及;“多元化”就是说,这条航线除了游客w88官网观光之外,同时还承担着为人民生命财产安全提供空中应急保障的重要职能。 目前这条航线的价格为每人1280元,3月31日之前的优惠价格为每人880元。据悉,今后北京将根据游客需求,开辟更多常态化低空旅游航线。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 张楠