滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

“翼龙”Ⅱ创中国无人机靶试新纪录

核心提示: 日前,航空工业自主研制的高端察打一体无人机——“翼龙”Ⅱ无人机经多种靶试验证,命中率达到百分之百,并且创造一次“五发五中”的中国无人机靶试新纪录。

 

“翼龙”II挂弹起飞前检查。 张祖德 摄 中国航空报讯:日前,航空工业自主研制的高端察打一体无人机——“翼龙”Ⅱ无人机经多种靶试验证,命中率达到百分之百,并且创造一次“五发五中”的中国无人机靶试新纪录。同时,“翼龙”系列无人机圆满完成2017年批量交付海外用户订单。 2017年2月27日,按用户需求定制的“翼龙”Ⅱ无人机在西北某机场成功首飞。中国凭借自主掌握关键技术达到全球大型察打型无人机一流水平。此后短短10个月里,“翼龙”Ⅱ无人机开展了一系列试飞任务,完成无人机平台、任务载荷、武器和地面站等科目验证,通过高强度密集试飞,“翼龙”Ⅱ无人机各项性能指标得到了全面验证,标志着“翼龙”Ⅱ无人机达到用户需求,已具备完全使用能力。累计靶试导弹和炸弹共八型数十枚,按用户要求完成固定目标、移动目标、随遇目标等多种靶试场景验证,命中率达到100%,实现作战样式多样化,“翼龙”II挂弹起飞前检查。 张祖德 摄满足用户的各种复杂使用需求。其中,在用户见证下完成了异地交接执行任务;成功进行了“一站控双机”,这是国内无人机该科目的首次实现;针对固定、移动目标,一架次连续发射五枚不同类型导弹,“五发五中”,创造了国内无人机靶试新纪录。 2017年,为适应市场化快速响应的需求,航空工业成都所大胆创新“翼龙”无人机集成总装交付的组织管理模式,打通“翼龙”无人机全产业链价值创造能力,实现了“翼龙”无人机又好又快的生产与交付。“翼龙”Ⅰ、“翼龙”Ⅱ无人机系统均已按照与国外用户签订的合同要求,实现了高品质快速交付。 投入市场7年,“翼龙”系列无人机已成功装备多个用户,经历各种严苛环境考验,实现了常态化使用和实战应用,取得了显著的战果,表现超出用户预想。在多个国家获得了良好声誉,树立了中国的“翼龙”品牌。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯嘉麒