滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

“航空工业造”重新定义超长待机

核心提示: 到达目标空域后,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。
此次长航程海上训练,标志着航空工业自主研制的运9飞机已全面形成战斗力。
近日,央视报道中国空军运9机群奔袭数千公里演练岛礁空投:空军运9机群近日从驻地出发,奔袭数千公里,抵达南海岛礁进行空投演练后,于当夜返回。这是此次长航程海上训练,标志着航空工业自主研制的运9飞机已全面形成战斗力 图片3 中国空军运9机群奔袭数千公里演练岛礁空投的视频截图。 运9中型中程运输机 由航空工业自主研制,具有机场适应性强,用途广泛的特点。可用于航空货运、空投空降、装备或人员等运输。该运输机配备了大功率、低油耗的涡桨发动机,具有良好的高温、高原使用性。配备有先进的综合显示仪表以及先进的通讯、导航、雷达、近地告警和空中防撞设备,保证了飞机在各种气象条件下的安全w88官网。 640.webp (3) 列装空军后,运9飞机先后奔赴戈壁大漠、雪域高原、南海之滨进行训练,经历了沙尘暴、雷电、大风等极端危险天气的考验,圆满完成了陆空联演、重装空投、实兵空降等重大演训任务。 640.webp (4) 2016年,运9飞机首次飞出国门,执行军事空运任务。2017年,运9飞机与运20飞机组成混合编队,参加庆祝建军90周年阅兵。随后,参加“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目比赛,在运输机组比武中取得优异成绩。目前,运9飞机,正在向“全域到达、全程使用”的目标迈进。 图片1 朝辞蜀地彩云间,千里南海半日还。运9机群近日从驻地出发,奔袭数千公里,抵达南海岛礁进行空投演练后,于当夜返回。这是此次长航程海上训练,标志着航空工业自主研制的运9飞机已全面形成战斗力。 640.webp (5) 运9飞机平稳爬升,飞向远海的陌生空域。 当天清晨,薄雾还未散去,数架运9飞机便腾空而起,一路穿越崇山峻岭和重重云霭,翱翔在海天之间。机翼下,湛蓝的海面、雪白的浪花和过往的舰船清晰可见。午后时分,机群抵近位于南海的岛礁,转入低空w88官网。 640.webp (6) 运9飞机沿着预定航线,飞越南海上一座座美丽的岛礁。 到达目标空域后,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。随后,运输机绕着美丽的岛礁盘旋一周,迅速爬升,恋恋不舍地飞返内陆。星夜,机群安全返回驻地。 640.webp (7) 南海上空白云朵朵,运9飞机在浩瀚的大海深处航行。 640.webp (8) 运9飞机穿过海上云层开始返航。 640.webp (9) 回到驻地,航线下方的城市灯火阑珊,训练任务在夜空下悄然落幕。 图片4 图片4
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 侯佳明