滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美“高能液体激光区域防御系统”将开展试验

核心提示: 该系统的目标重量是低于5千克/千瓦,体积为3立方米,重量约为750千克,低于目前功率相似的激光武器系统。重量的减少方便其在战术飞机(如战斗机、轰炸机、加油机和无人机)的安装。
美军积极推进“高能液体激光区域防御系统”(HELLADS)项目,该项目目标是研制一款150千瓦的激光武器系统,其尺寸和重量仅为目前相似功率激光器的十分之一,可安装在飞机上,用于防御和挫败地面威胁。 该系统的目标重量是低于5千克/千瓦,体积为3立方米,重量约为750千克,低于目前功率相似的激光武器系统。重量的减少方便其在战术飞机(如战斗机、轰炸机、加油机和无人机)的安装。 该系统的每个单元模块可产生75千瓦的光束,可通过整合多个模块来产生150~300千瓦的光束,不必像低功率光纤激光器那样对光束进行整合。通用电子公司计划2020年初在功率水平达到120千瓦后,使美陆军“高能激光器移动验证机”(HEL-MD)项目进入第三阶段。 通用原子公司表示,HELLADS旨在用于地面、海上和机载平台,在激光输出功率方面将有四种版本,分别是50千瓦、75千瓦、150千瓦和300千瓦。 第四阶段将包括一台地基激光武器系统演示验证器,其功率大约平均为150千瓦。在该阶段建造的激光武器系统将采用具有终极武器能力的设计和材料,以实现5千克/千瓦的低比重和紧凑的外形。 从2016年起,通用电子公司研发150千瓦级的激光器,目前正在将该系统装备在一架AC-130机上。预计AC-130飞机的激光器试验将于2018年开始。 如果150千瓦激光器的重量目标是1650磅(约为748千克),那么一兆瓦激光器的重量要求为11550磅(约为5239千克),这符合导弹防御局的无人机有效载荷需求。 导弹防御局局长于2015年声称,因为在高空中缺少使激光性能降低的粒子,因此w88官网在63000英尺(约合19202米)及以上高度的无人机将具有更远的射程,大约为数百千米。预计缩比技术演示验证将于2021年进行。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 侯佳明