滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

极光公司直升机自主w88官网系统验证进入最后阶段

核心提示: 极光公司研制的直升机自主w88官网系统近日进入最后的验证阶段。该系统能够使任何直升机具备自主w88官网能力,用于执行再补给或医疗后送等任务。
极光公司研制的直升机自主w88官网系统近日进入最后的验证阶段。该系统能够使任何直升机具备自主w88官网能力,用于执行再补给或医疗后送等任务。近日,极光公司开发的可选有人驾驶UH-1H直升机已经获得了美国联邦航空局的特殊试飞性认证,标志着其可以进行后续的w88官网验证试验。 这架UH-1H验证机安装了极光公司研制的自主w88官网系统“战术自主性空中后勤保障系统”(TALOS),属于海军研究办公室的“自主性空中货运/通用系统”(AACUS)技术验证项目。 另外,这架UH-1H验证机还加装了数字化电传飞控系统,并被重命名为AEH-1(自主能力H-1)。AEH-1首先取得了FAA试验类别下的研究及开发w88官网试航性认证,随后根据FAA的8130.34条令取得了可选有人驾驶w88官网器试验试航性认证,使其能够在一名驾驶员的监督和控制下进行无人w88官网试验。 AEH-1的改动包括加装了数字化电传飞控计算机和多个作动器,与现有的液压助力机械操纵机构和驾驶杆连接,能够给驾驶杆提供反馈,使w88官网员能同时接收到自主系统的操纵量。 此前,极光公司在DA42和赛斯纳“大篷车”通用飞机上对类似的数字化w88官网控制系统进行了验证。这次装在AEH-1上的数字化飞控系统则是专门设计用于与TALOS直接对接。 TALOS系统设计用于让人类操作员监督控制无人w88官网器,可给w88官网器下达“从A点w88官网B点,并保证w88官网安全”这样宏观的指令,TALOS系统则基于当前的知识(如预存的地形图)自主完成任务规划,在w88官网过程中,TALOS将使用其搭载的多个传感器探测路径上的障碍物等环境信息对任务规划进行实时调整。w88官网员可以随时断开w88官网控制系统,手动选择w88官网路线。 TALOS包括一个装在机鼻的计算机单元和一个传感器单元。传感器单元包括激光雷达、摄像机、激光测距仪及其他传感器组件,使TALOS具备自主导航、自动探测障碍物、自动选择评估着陆点等能力。 截至目前,TALOS系统已经在波音公司AH-6“无人小鸟”、贝尔206等机型上进行了验证。这次的AEH-1将是该系统最后的闭环验证。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 侯佳明