滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

央视揭秘新中国四型经典战机

核心提示: 从功勋元老歼6到仿制而成歼7,再到中国自行研制的歼8,具有完全自主知识产权的歼10,这一代代经典战机相继联手接替w88官网,成为保卫祖国威震长空的“四剑客”,见证了中国空军力量68年的发展史。
央视揭秘新中国四型经典战机。
它们是新中国第一代战机,它们有着一个相同的名号,担负共同的作战使命,却被赋予不同的序号。 0 0 (1) 它们标志着更新换代的发展阶段,更铸成捍卫祖国空中安全的利剑。 0 (2) 0 (3) 它们经历了怎样不为人知的艰难磨砺飞上蓝天?又创建了哪些彪炳史册的空战奇迹? 央视《军事科技》为我们回眸新中国经典战机的风采与辉煌 0 (4) 目前,歼20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。中国隐身战机的发展又迈出了新的一步。 那些曾经的中国空军元老歼击机们为今天歼20的成功研制打下了坚实的基础。 歼6 歼6是被冠予了众多的荣誉。比如说,“功勋名机”、“英雄战机”、“中国空军的里程碑”等等。 图片1 1959年,歼6走完了试飞、定型、列装这关键性的三大步。中国空军开始跨入了超声速时代。 0 (6) 0 (7) 歼6列装空军的当年就投入了战斗,1959年11月15日,歼6初战告捷,击落了一架美国高空无人侦察机。 歼7 歼7飞机是速度更快、飞得更高的歼击机。 640.webp 0 (8) 歼7在长达41年的生产和改进历程中,逐步发展成为一个多型号、多用途的战机大家族。目前歼7系列共有33个型号。 歼8 0 (9) 歼6、歼7,开创了中国空军武装力量的先河。而被称为“8爷”的歼8系列高空高速歼击机代表着中国的战斗机水准进入了一个新的高度,代表着中国空军力量质的飞跃。 图片2 0 (11) 歼8战斗机是中国自行研制的第一种战斗机。歼8的成功研制,为中国以后研制更加先进的战机积累了丰富的经验、打下了坚实的基础。 歼10 0 (12) 0 (13) 具有完全自主知识产权的第三代战斗机歼10,它曾经是中国航空工业的一个梦想,是十余年报刊媒体宣传当中的一个传说。 从歼8到歼10全天候超声速多用途战斗机,这是中国空军发展的关键性的两大步,成为今天中国空军手中的一把锋刃的利剑。 0 (14) 从功勋元老歼6到仿制而成歼7,再到中国自行研制的歼8,具有完全自主知识产权的歼10,这一代代经典战机相继联手接替w88官网,成为保卫祖国威震长空的“四剑客”,见证了中国空军力量68年的发展史。 0 (15) 也正是有了这些传奇战机使得今天的中国空军从成立之初的国土防空型的作战力量发展成为空天一体攻防兼备的战略空军,形成了一个集中齐全、功能配套、性能先进的空战体系,为祖国领空筑起了一道坚不可摧的钢铁长城。
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 侯佳明