滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业金城精密公司王俊:机修岗位“90后”

核心提示: 王俊说,作为设备主管,自己会按照公司的要求,铭记师傅的教导,将机修室的精气神永远传承下去,不断发扬光大,为公司创造更大的价值。
他叫王俊,现就职于航空工业金城精密公司,担任设备主管。当初来公司实习的时候,大家充满疑惑:大学毕业,家庭条件这么好,而机修又苦又脏又累,他能吃得下这苦?面对质疑的眼光,王俊没有过多解释,他想用行动证明自己。 2014年,王俊从盐城师范学院毕业后进入精密公司,从事设备维修工作。初入机修室,师傅们悉心关怀,耐心为他讲解,积极将他融入团队。当他遇到困难产生畏难情绪时,师傅们总是及时沟通,帮他查找问题、解决问题。王俊渐渐明白,要干好工作,需要掌握基础知识,还要举一反三,并且这是一个长期经验积累与不断学习的过程,不能操之过急。此后,每当遇到难题,他不再急躁,而是慢慢推敲,细心检查,直至最终将问题解决。为了提高技能,他积极参加金城青年人才培训班,通过了航空工业精益六西格玛绿带考核,获绿带资格。 机修工作不但考验技术,而且考验毅力,加班加点太平常了。2016年1月18日晚9时,由于加料过满,浇注机取料时,燃气保温炉取料口处铝液溢出,直接导致位于1250T-2操作台下浇注机、伺服喷雾机共计150余根信号线全部烫坏,设备无法运转。若不能及时出产,将面临客户每小时十几万的停线罚款。接到抢修的指示,王俊和同事不顾寒风,立即赶往公司。两人匍匐爬到操作台下,一个接线一个核对线号与信号并仔细包裹处理。狭小的空间,地面寒气逼人,他俩6个小时将150余根线全部置换一遍。当抢修完毕,爬出操作台时,已是深夜3时多,两个人终于舒了一口气,拖着透支的身体,一下瘫坐在地。由于抢修及时,1250T-2很快恢复了生产,最终保质保量完成了客户的订单。 2016年底,公司机构调整,机修人员精减至5人。面对繁重的工作任务,在领导的鼓励和团队员工的支持下,担任设备主管的王俊经受住了考验。 今年8月6日晚10时,280T-1顶出油缸漏油。经检查发现,油缸前端盖轴封损坏,机器起压后液压油近乎喷射出来。此时必须拆下顶出油缸进行维修,难度大,一人根本无法完成。接到电话,王俊立即组织人手进行抢修。拆模具、分解任务、投入战斗。经过4个小时的抢修,故障排除,生产得以顺利恢复。为此,机修室受到高度表扬,被誉为“一支铁打的队伍”。在王俊的带领下,公司设备故障率从2016年的年平均值3.48%降至2.47%。 王俊说,作为设备主管,自己会按照公司的要求,铭记师傅的教导,将机修室的精气神永远传承下去,不断发扬光大,为公司创造更大的价值。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习生 穆坚