滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

曹建国:坚决完成全年科研生产任务

核心提示: 日前,中国航发党组书记、董事长曹建国出席集团9月份科研生产视频例会并强调,距离年底仅剩93天,全年任务即将进入冲刺收官阶段。
中国航空报讯:日前,中国航发党组书记、董事长曹建国出席集团9月份科研生产视频例会并强调,距离年底仅剩93天,全年任务即将进入冲刺收官阶段,各单位各部门要上下同心坚决完成科研生产任务,加强质量管理,落实安全责任,抓好党建工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。中国航发党组成员、副总经理王之林主持会议。 会议通报了集团9月科研生产情况,梳理了全年任务完成风险点,公布了月度考核情况。1~9月,集团科研生产任务完成较好,其中科研任务完成率达到86%,批产任务完成率达到98%,科研生产形势逐渐向好,正逐步走向良性循环。 曹建国在会上要求,一要全力以赴,坚决完成全年科研生产任务。集团科研和生产管理部门要科学统筹调度,做好资源分配,各总师总承单位要主动作为,充分发挥牵头抓总作用;全行业要强化客户意识、市场意识,认真落实客户急需任务,重点关注关键科研项目,各级领导干部要靠前指挥,以实际行动带领职工完成任务。二要加强质量管理,优质高效地完成科研生产任务。要抓好产品交付过程质量管理,把好流程管理、防范风险点;要抓好科研和批产技术质量问题处理,严格落实“双五归零”;牵头单位要有担当、领导干部要讲作风,全员行动努力实现“三个杜绝”。三要落实安全责任,为党的十九大营造良好环境。各单位要认真落实上级要求,切实做到“四个确保”;单位主要领导要深入一线开展专项检查,不走过场、不留死角;各级管理部门要层层落实责任,加强对危险点源和场所监管,强化危险作业等现场带班值守。四要抓好党建工作,促进年度目标实现。在冲刺收官阶段,继续深入推进实施党建“铸心”工程,“铸心”新长征党员突击队要全面发挥先锋带头作用,各级党组织负责人要切实负起责任,以突击队承担的科研生产任务为牵引,加强基层党组织和党员队伍建设,助推型号研制任务完成和年度目标实现。 中国航发高管、总部有关部门负责人在主会场参加会议,各直属单位主要领导在视频分会场参会。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习生 穆坚