滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

运12F在800余项目中成功突围 拿了全国大奖

核心提示: 近日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛总决赛在成都圆满落幕。
近日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛总决赛在成都圆满落幕。在总决赛中,航空工业哈飞以运12F飞机为平台的“多用途涡轮支线运输机”项目荣获本届大赛铜奖。 微信图片_20171011164613 本届大赛由工业和信息化部、国防科工局等单位共同主办,以“军民融合·协同创新”为主题,旨在激发各类主体的创新热情,推动军民协同创新,加快技术成果转化应用。航空工业哈飞高度重视本次大赛,在初赛和半决赛期间,航空工业直升机民机发展部专务、航空工业哈飞副总工程师、运12F飞机总设计师李先哲和航空工业哈飞定翼机总设计师、飞机设计研究所副所长李洋主持策划了参赛方案并做任务分工,飞机设计研究所、科技管理中心、飞机销售部密切配合,为比赛做好充足准备。经过初赛和半决赛的层层选拔,运12F飞机项目从816个项目中脱颖而出,成功挺进总决赛。 微信图片_20171011164616 在总决赛现场,李先哲代表航空工业哈飞进行了路演答辩,重点介绍了运12F飞机的军民两用技术创新优势和市场应用需求,阐述了运12F飞机在军用和民用领域的巨大潜力,系统规划了运12F飞机的发展方向和商业模式,并对项目的产业化前景和经济、社会效益进行描述。答辩现场气氛热烈,评委们对运12F飞机项目给予充分肯定。 本次参赛,是航空工业哈飞积极响应国家军民融合发展战略的举措,提高了运12F飞机的知名度和影响力,对运12F飞机产业化发展起到了积极的促进作用。 运12F飞机是航空工业哈飞根据市场调研结果,进一步降低使用成本,满足国内各区域短途客/货运输市场的需要,研发的新一代短途客/货运输飞机。该型机采用上单翼、低平尾、单垂尾、可收放式前三点起落架常规布局,安装2台加拿大P&W公司PT6A-65B发动机,配套哈泽尔公司5叶低噪音金属螺旋桨,主要用于中短途运输,客运标准19座,货运可容纳3个LD3集装箱。飞机应用最新适航规范,具有高安全、高可靠、低成本等特点,其综合性能指标全面优于同类竞争机型,达到了世界领先水平,在通航市场中具有较高的市场竞争力。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习生 穆坚