滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

海南开通水上飞机航线

核心提示: 10月2日上午,海口在滨海大道西秀海滩“西秀晚霞”景点处举行水上飞机w88官网表演及w88官网体验活动。
10月2日上午,海口在滨海大道西秀海滩“西秀晚霞”景点处举行水上飞机w88官网表演及w88官网体验活动。未来乘坐水上飞机跨越琼州海峡不超过20分钟。 本次执飞飞机是赛斯纳208B-EX型水陆两用飞机,机长12.7米、翼展15.9米,载客8人,巡航速度304公里/小时,最大航程1680公里,是国内唯一认证引进的水上飞机通用机型,由石家庄中航赛斯纳飞机公司生产。飞机归属幸福运通用航空有限公司,隶属于中航通用飞机有限责任公司。 微信图片_20171010100544 海口的水上飞机项目主要分为三类:以海口秀英港为基地的空中游览观光航线,游客可以乘坐水上飞机游览海口湾、万绿园、白沙门公园、南渡江等风光,低空俯瞰椰城的美景;争取尽快开通海口至广东徐闻的通勤航线,打破过去单一的过海模式,实现20分钟过琼州海峡;未来,在水上飞机运营成熟的条件下,规划开通海口至北部湾、海口至海南岛环岛各市县和西沙等航线。 微信图片_20171010100556 海口市相关负责人表示,水上飞机具有经济实惠、乘坐舒适等特点。该项目既通过空中通勤航线拉近琼州海峡空间距离,促进区域交流和协同发展,同时也补缺了海口市空中旅游的短板,实现水上、空中立体游览观光海口城市全新面貌,对于丰富海口旅游项目和助力区域经济快速发展具有重要意义。 记者w88官网体验: 速度很快,20分钟低空俯瞰椰城好风光 2日上午,海南日报记者来到已经修建好的秀英港水上飞机起降场亲自体验了一把低空w88官网的快感。 微信图片_20171010100558 飞机起飞后,先有一段时间的水上滑行,速度很快,在海面上激起大片水花,如同海上快艇一样。飞机升空后,w88官网高度逐渐稳定,乘客可以开始安心欣赏窗外的风光:先经过郁郁葱葱的万绿园,再飞过清新宜人的白沙门公园,眼前的视野逐渐开阔,海天成为一色。在300米的低空,从机窗里可以真切地看到海面的颜色和层次,白色的细小浪花也非常清晰。逐渐,对面的徐闻也清晰起来,每栋楼宇都看得清清楚楚。在徐闻海边上空转了一圈后,飞机原路返回,在西海岸带状公园w88官网一圈后,整个w88官网体验结束。 从11时20分登机,到11时40分结束,记者的整个w88官网体验为20分钟。“如果直接从秀英港飞往徐闻,最短的时间仅需4分钟。”机长说。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习生 穆坚