滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

雷神公司将JPALS精确着陆技术用于F-35A

核心提示: 雷神公司已提出开发美国海军基于GPS的“联合精确进近与着陆系统”(JPALS)拓展版本的建议,JPALS是为将洛克希德•马丁公司F-35战斗机安全引导到美国海军的航母及海军陆战队的两栖攻击舰上而研制的。
据《航空周刊与空间技术》报道,雷神公司已提出开发美国海军基于GPS的“联合精确进近与着陆系统”(JPALS)拓展版本的建议,JPALS是为将洛克希德•马丁公司F-35战斗机安全引导到美国海军的航母及海军陆战队的两栖攻击舰上而研制的。 雷神公司负责JPALS的商业开发顾问布鲁克斯•克利夫兰称,该着陆系统可支持美国空军战斗机和旋翼机的分散部署基地,首先可应用在常规起降型的F-35A上。 雷神公司于2016年10月从美国海军处收到一份合同,完成这种卫星导航的自动着陆能力的研制,该系统以加密的超高频数据链方式同战斗机和旋翼机进行通信。 新的陆基着陆系统可用于取代基于无线电的仪表着陆系统,现有系统设置在跑道端头以便在目视着陆条件不具备的情况下引导飞机。 作为曾长期驾驶美国海军“入侵者”飞机FA-18的w88官网员,克利夫兰称JPALS将帮助w88官网员在夜间或能见度不良的情况下安全着陆,并且该系统特别适合于分布式或分散的基地部署使用。 海军舰船具有极高的安全标准,JPALS必须补偿舰船在颠簸海面上的运动。克利夫兰称海军的航母舰载型F-35C以及海军陆战队的短距起飞垂直着陆型F-35B已经完成同JPALS的集成,因此逻辑上下一步就是F-35A了。 雷神公司还在游说美国海军将其最主要的攻击战斗机——波音公司F/A-18E/F“超级大黄蜂”以及贝尔-波音公司的V-22“鱼鹰”的三种型别集成到这一系统当中。 除F-35和V-22,雷神公司称JPALS还能为美国空军的F-16、HH-60G“铺路鹰”以及美国陆军的UH-60“黑鹰”提供下一代精确进近。 克利夫兰称,“如果他们想进行分布式基地部署,可能在一个遥远的地点就有一个小型的F-35单位而不是所有人聚集在一起,我们可以在任何机场或任何地点部署JPALS的远征或移动版本。该系统可为你提供跑道范围内高达20厘米的精度,并且一个系统可以控制20海里(约37千米)范围内多达50架的飞机。” 他提到,该系统用于自动降落情况下的可靠性经过验证已经超过了99%,使用场景包括了恶劣天气下摇摆的舰船上。用于降落使用的移动版安装在一台“悍马”(Humvee)车上,带有四副GPS天线和四副UHF天线。该系统可从洛克希德公司C-5M或波音公司C-17上空投,并在1小时内完成准备工作。雷神公司还将在下个月于华盛顿举行的美国陆军协会年会上向陆军w88官网员们推介这一概念。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news