滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美空军采取措施加速太空现代化

核心提示: 美国国会议员曾抨击空军现代化的缓慢进程。9月20日,美空军太空司令部司令雷蒙德将军在美空军协会空天赛博大会上回应表示,美国空军正采取措施加速推进太空现代化。
美国国会议员曾抨击空军现代化的缓慢进程。9月20日,美空军太空司令部司令雷蒙德将军在美空军协会空天赛博大会上回应表示,美国空军正采取措施加速推进太空现代化。 空军相信简化决策链条能加速采办计划。空军高层已申请国防部赋予重大计划的里程碑决定权。雷德蒙表示,空军在尽可能的下放采办权。 太空司令部有自己的快速采办办公室,即“作战及时响应型太空”(ORS)办公室,但也正向空军快速反应能力办公室看齐。空军快速反应能力办公室因最大化地简化程序广受称赞,代表成果有B-21轰炸机和X-37B空天战斗机。 太空作战人员还正寻求与情报界国家侦察办公室密切合作。航天司令部在2017年秋天开始测试名为“事业型太空作战管理指挥与控制(Enterprise Space Battle Management Command and Control)”的新型战术网络,旨在测试空军能否实现快速反应。与传统系统不同,新型系统采用开放标准,可随着技术更新而不断升级。 雷德蒙表示,目标是开发具有开放架构的系统,以实现广泛的商业参与。他还说,欢迎太空商业化。 安全世界基金会的太空政策专家布莱恩·威登(Brian Weeden)表示,这些努力都是值得的,但仍质疑能否引发巨大变化。与国家侦察办公室的密切合作的确有益,但似乎不切实际。他说,“军事航天与情报领域如何开展合作是个挑战”。因为国家侦察办公室与军方文化不同,法律机构和预算也不同。 威登估计,每年约有250亿美元用于国家安全太空领域,而非密预算不到100亿美元。他还说,采办进程缓慢不仅存在于太空相关部门,“整个国防部都该加快步伐应对各类威胁”。 前空军部长李·詹姆斯在奥巴马在任期间领导了一系列采办程序改革,例如频繁采用非传统的合同签署方式。尽管如此,9月6日,詹姆斯在战略与国际研究中心仍表示,前路漫漫,“关键是要推翻官僚主义,精简流程。并不需要大规模的重组。”她说,重要的是高层领导下定决心带头整改。 战略力量小组委员会主席代表迈克·罗杰斯(R-Ala)一直在推动将太空部队重组为独立的军事部门。他说,需要更好地整合太空计划,简化采办流程。 然而,这样也可能造成快速反应能力办公室的工作量超荷,反而减慢进程。因此,他建议建立专门处理太空问题的“太空快速反应能力办公室”,提高效率。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news