滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

西安航空职业技术学院航空科技馆开馆

核心提示: 航空科技馆位于西安阎良国家航空高技术产业基地核心区,占地21亩,建筑面积4700平方米,是一所集航空文化传播、航空科技普及、航空教学实训、航空产业宣传介绍和航空旅游等功能为一体的现代化航空科技馆,也是目前西北地区最大的航空科技馆。开馆之后,航空科技馆将面向社会大众开放。
侯嘉麒 摄 中国航空报讯:9月19日,西安航空职业技术学院航空科技馆升级改造项目竣工开馆。西安阎良国家航空高技术产业基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽、西安航空职业技术学院副院长王宏斌、中国航空报社社长刘弘毅、西安航空学院党委副书记周建华、郑州航空工业管理学院党委副书记石培哲等出席开馆仪式并剪彩。国家航空产业基地培训学院办公室主任白冰如主持开馆仪式。 据介绍,西航职院航空科技馆升级改造项目包含蓝天圆梦、航空原理、飞机构成、飞机发动机、机载武器、飞机设计、飞机制造、试飞适航和w88官网环境9个专题展区与世界航空发展史、中国航空发展史两个专题展馆的硬件改造及馆内环境画面的升级改造,工程面积超过1000平方米。在该项目上,中国航空报社承担了航空馆内部展板内容编写和展板设计工作,涉及内容搜集与整理、内容编辑、英文翻译、设计制作等多个环节。最终,报社项目组按时并高质量地完成了项目全部工作。 刘弘毅在致辞中提到,文化是社会前进的精神动力,航空工业也在大力加强文化建设,以文化的力量促进产业的发展。他指出,航空院校的责任重在培育,媒体的责任重在传播。中国航空报社愿意与全国的航空院校精诚合作,积极开拓合作渠道,创立创新航空文化的传播模式,共同打造航空文化积极、高效的传播平台。同时,中国航空报社愿意一如既往地成为校企之间的沟通桥梁,努力促进校企之间更为紧密的联系与合作。 王宏斌说,航空科技馆是学院校企合作、校企融通的重要纽带。同时强调,西安航空职业技术学院一直坚持服务航空产业基地的人才培养、服务陕西航空产业的发展、服务区域经济建设的思路。 航空科技馆位于西安阎良国家航空高技术产业基地核心区,占地21亩,建筑面积4700平方米,是一所集航空文化传播、航空科技普及、航空教学实训、航空产业宣传介绍和航空旅游等功能为一体的现代化航空科技馆,也是目前西北地区最大的航空科技馆。开馆之后,航空科技馆将面向社会大众开放。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静