滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国航空报社新媒体培训班开班

核心提示: 9月5~8日,中国航空报社新媒体培训班(一期)在哈尔滨正式开班,为航空行业文宣工作者量身打造了一套专业、有针对性的课程培训。
中国航空报讯:9月5~8日,中国航空报社新媒体培训班(一期)在哈尔滨正式开班,为航空行业文宣工作者量身打造了一套专业、有针对性的课程培训。 航空工业新闻办主任计红胜做了题为《适应新形势,拥抱全媒体》的开班讲话。他表示,建设新媒体、融媒体是适应当前形势发展的需要,从党和国家层面到集团公司层面,都强调新媒体和融媒体的重要性。他整体介绍了集团公司新闻媒体工作现状,认为要从理念创新、产品创新、内容创新、形式创新、语言创新、机制创新这6个方面进行媒体工作的创新,要求各直属单位、各成员单位聚焦主业、形成合力、注重创新,充分运用好航空报社这个媒介平台,快速提升全集团媒体的影响力和传播力,努力实现传播价值的最大化。 航空工业气动院党委书记李晨、中国航空报社社长刘弘毅出席培训班并致辞。 培训现场发布了由中国航空报社与清博大数据联合推出的“航空行业微信矩阵2017年上半年分析报告”,公布了航空工业和中国航发官方微信公号2017年上半年的多个亮点,对两个集团微信矩阵运营能力进行了分析。根据两家集团下属企业对航空工业新媒体的贡献度以及自身表现水平进行排行,用大数据分析了各企业的微信指数、发布规律习惯等,帮助企业剖析自身问题,了解自身需求,找准方向利用新媒体手段进行企业品牌建设与内容传播。 针对航空文宣工作的行业性和特别性,培训班特别邀请了人民日报社研究部主任、高级编辑崔士鑫,北京大学新媒体研究院副教授徐金灿,国资委新闻中心“国资小新”主编张灏然,资深媒体人、“大象公会”创始人黄章晋,霍尼韦尔航空航天集团亚太区企业传播总监徐迎兵,以及航空报社副社长谢林轩等,为航空工业和中国航发旗下68家单位的90名学员从概念到实战,从趋势到行业,进行系统培训和操作探讨,让学员深度了解集团层面的新媒体思路,国资系统的新闻宣传创新路径,中央主流媒体的方向和尺度,网络大V的科学传播规律,品牌新媒体传播的理论体系,航空外企的经验借鉴,以及航空新媒体的行业实践和思考。学员们表示,此次培训内容紧凑、形式新颖、干货满满、收获巨大。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news