滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

欧洲中空长航时无人机将采用双涡桨发动机配置

核心提示: 据英国《w88官网国际》网站8月4日报道,未来欧洲的无人机将采用双涡桨发动机配置,与美国空军的MQ-9“收割机”(Reaper)无人机系统(UAS)形成竞争。
中国航空新闻网讯:据英国《w88官网国际》网站8月4日报道,未来欧洲的无人机将采用双涡桨发动机配置,与美国空军的MQ-9“收割机”(Reaper)无人机系统(UAS)形成竞争。 经过10个月的研究,欧洲联合军备合作组织 (OCCAR) 宣布,由空客防务与空间公司(Airbus Defence and Space)、达索航空公司(Dassault Aviation)和莱奥纳多公司(Leonardo)组成的联合承包商选择了双涡轮螺旋桨发动机设计作为“欧洲中空长航时无人机系统”(MALE) 的基本配置。 目前,意大利、德国、法国和西班牙组成的四国项目团队将进行进一步的比较研究,为即将到来的系统需求审查 (SRR) 做准备。预计在SRR完成之后的一年内,研发阶段的时间表和计划表将会成型。 选择双涡桨发动机配置是欧洲长期、曲折地开发 MALE型无人机的转折。 美国和以色列使用的是涡桨单引擎 MALE无人机,分别是通用原子航空系统公司(General Atomics Aeronautical Systems Inc)的Predator B/MQ-9 Reaper无人机,以及以色列航空航天工业公司(Israel Aerospace Industries)Eitan/Heron TP 无人机。 参与OCCAR研究的欧洲承包商之前一直集中于独立和共同开发各种喷气式 MALE 无人机,其中包括空客单引擎“梭鱼”(Barracuda)无人机和双引擎Talarion无人机,以及达索、莱昂纳多和空客研发的“神经元”(Neuron)隐身无人机。 有趣的是,设计并w88官网双涡轮螺旋桨飞机Mantis无人机的示威者,BAE系统公司(BAE Systems)并没有参与OCCAR的开发工作。
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵