滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

GE公布先进涡桨发动机三维模型

核心提示: 在今年的美国飞来者大会(EAA)上,GE公布了其最新的高级涡桨发动机(ATP)的三维模型,并表示该发动机将在今年下半年装备到德事隆航空公司即将推出的Cessna Denali商用飞机上,进行w88官网试验。
在今年的美国飞来者大会(EAA)上,GE公布了其最新的高级涡桨发动机(ATP)的三维模型,并表示该发动机将在今年下半年装备到德事隆航空公司即将推出的Cessna Denali商用飞机上,进行w88官网试验。 ATP发动机的功率为1300马力,是GE公司进军涡桨发动机市场的“大杀器”。GE公司在航空发动机特别是涡扇和涡轴发动机的研发上沉浸多年,却一直没有在涡桨发动机市场上获得大的突破。美国联合技术子公司普惠加拿大公司,借助PT-6系列发动机长期垄断该市场。2008年,在购买了具有传奇历史但是规模很小的捷克涡轮螺旋桨发动机制造商Walter Aircraft Engines公司后,GE找到了切入涡桨发动机市场的入口,经过几年的连续研发投入后,GE宣布推出ATP发动机。 ATP项目的负责人戈迪·福林表示,ATP发动机是“革命性的”,与其他类似发动机相比,燃料消耗更低,同时提供更高的功率。ATP发动机的部分技术,继承了GE90和GEnx发动机的设计和技术,并且部署了大数据。GE称它为世界上第一个原生数字化的航空发动机,通过虚拟的3D模型来构建一个与实际发动机相对应的“数字双胞胎”,通过传感器收集到的数据来根据实际情况考虑磨损,帮助运营人员预测正确的维修维护时间。 ATP发动机也是一个深度3D打印制造的发动机,在该发动机上,有超过三分之一的零部件采用3D打印制造。通过3D打印部件,与传统涡桨发动机相比,ATP发动机的零件数量减少了30%,这不仅减少了制造工艺,还有资格认证步骤和检验程序。 同时,GE公司也已经收购了两家最大的3D金属打印机制造商Arcam EBM和Concept Laser,以保证供应链的顺畅。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news