滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

军人的血液永远在航空工业人身上流淌

核心提示: 通过不断的历练,我成为队列标兵、投弹能手、优秀内务标兵、助人为乐标兵,当上“五好”战士,荣立三等功。部队把立功的喜报送到家乡所在街道,乡亲们敲锣打鼓,顶着瑞雪将喜报送到父母家中。作为一名退伍老兵,30多年来我一直发扬军人作风,苦练技术本领,多次攻克科研生产中技术瓶颈问题。
军人的血液永远流淌在我心中     中国航发东安 韩凤桐 1981年,年纪轻轻的我怀揣着美好的理想加入了中国人民解放军,直到现在,我还清晰记得家乡亲人们敲锣打鼓欢送我们的场景——父亲母亲眼含喜悦的泪水,千叮咛万嘱咐到了部队一定要好好干,给家乡争光。送行队伍里的娃娃们一声声喊着 |“解放军叔叔”,让我瞬间感觉到责任的重大。 新兵3个月的训练,永生难忘。“站如松,坐如钟,行如风”,作为一个军人时刻要做出表率,不光自己要干好,还要当好榜样。通过不断的历练,我成为队列标兵、投弹能手、优秀内务标兵、助人为乐标兵,当上“五好”战士,荣立三等功。部队把立功的喜报送到家乡所在街道,乡亲们敲锣打鼓,顶着瑞雪将喜报送到父母家中。 复员后我来到了中国航发东安。作为一名退伍老兵,30多年来我一直发扬军人作风,苦练技术本领,多次攻克科研生产中技术瓶颈问题。 军人的血液永远在我心中流淌。虽然现在无法奔赴前线保卫边疆,但我深深知道将每个尺寸加工精准、保证每个形位公差,就是在固守祖国的国防。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国防事业再创新高! 心系航发  中国航发西航 崔尔成 我是一名从炮兵指挥院校转业的干部。在部队时,我学习高炮指挥专业,毕业后担任高射炮兵指挥员。平时的任务就是训练识别敌机机型,学习掌握战术数据、研究不同w88官网状态下的速度变化、攻击目标时可能采用的战术手段等,从而有针对性地进行高射炮的操作使用训练。 1997年转业后,我被分配到中国航发西航,从事航空武器装备研制保密工作。作为一名转业到军工企业的干部,在“八一”建军节之际,为人民子弟兵和中国航发送上一份诚挚的祝福。我也会继续做好研制保密工作,坚守本职岗位,为国家生产和交付更多具有强劲动力的航空发动机贡献一己之力。
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静