滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国航空报社新闻工作会在黑龙江、辽宁通联站召开

核心提示: 7月13日,中国航空报社2017年黑龙江、辽宁通联站新闻工作会在中国航发长春控制召开。
7月13日,中国航空报社2017年黑龙江、辽宁通联站新闻工作会在中国航发长春控制召开,中国航空报社社长刘弘毅,副社长、副总编孙伟,以及来自黑、吉、辽三省15家航空工业和中国航发所属单位的新闻宣传负责人或业务主管参加会议。与会人员就新时期企业新闻宣传工作定位、新闻传播的规律及通联站未来发展进行了深入探讨。 长春控制党委副书记安长荣代表公司希望通过地区性的集中交流、研究与探讨,达到相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提高的目的,共同为航空文化传播、企业品牌塑造做出贡献,通过不断完善自身工作方法,提高自身的工作能力,推动新闻宣传工作水平不断提升。 孙伟介绍了报社全媒体发展情况,并就如何紧跟形势、创新新闻宣传平台,聚焦产业发展,把握文化大方向进行了阐释,希望大家能够深度挖掘新闻素材,讲好身边故事,为航空文化传播贡献力量。与会人员还就各自单位的新闻宣传工作在聚焦主业、创新方法和发挥通联站作用及各单位与通联站之间有效搭接等方面进行了经验分享,并提出建议。 刘弘毅强调,所有宣传工作的目标指向都应该是明确产业定位、明确行业地位,通过文化宣传工作促进产业发展、行业发展,希望各参会单位加强与报社的沟通交流,增强新闻宣传的针对性,共同提升航空工业和中国航发的品牌价值和社会影响力,实现资源共享、共同发展的目标。 会议期间,与会人员参观了长春控制机加分厂、总装试验分厂。长春控制承担着我国多型飞机、航空发动机控制系统附件的研制任务,产品广泛应用航天、航空、航空发动机、兵器、船舶等领域,2014年1月正式启动整体搬迁。这个有着近60年历史的老国企如今站在了新的发展起点上,其燃油供给及计量控制装置、电液/电气转换装置、作动筒及伺服作动器、空气调节控制转换装置四大研发生产平台建设给大家留下了深刻的印象。在中国北车集团长春轨道客车股份有限公司总装厂参观时,大家体会到了这家企业的长青基因,感受到了一个民族工业崛起的足迹和我国现代化企业在实现制造强国征途上创新发展的独特魅力。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news