滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业一飞院组织“1122”党建工作专项培训

核心提示: 航空工业一飞院党委组织各党支部(总支)书记、组织委员110余人开展集团“1122”党建工作体系专项培训。
7月12日,航空工业一飞院党委组织各党支部(总支)书记、组织委员110余人开展集团“1122”党建工作体系专项培训,宣贯了“1122”党建工作体系的目标任务、总体要求、工作步骤,传达了航空工业党组副书记李玉海的讲话要求,并对“1122”中的五个重要制度进行了对标解读,要求全院各级党组织和党务工作者在持续推进全面从严治党中运用工程化思维和系统化设计,进一步提升党建科学化水平,增强党建管控能力,推进全面从严治党向基层延伸。一飞院党委下一步将狠抓贯彻落实,按照专项推进方案开展各项工作,进一步统一思想、重塑制度架构、完善党建一二级制度,加强严肃考核问责,从严、从细、规范抓好党建工作。                      日前,航空工业起落架对在2016年度科研工作中做出突出贡献的团队和个人进行了表彰奖励。一年来,该公司广大技术人员围绕批产交付和型号科研的关键、瓶颈技术集智攻关,为企业转型发展提供了有力技术支撑,在应用技术研究、科技成果推广等方面发挥了重要作用。一种多自由度飞机上位锁锁柱调节机构、多功能起落架撑杆装置、舱门作动筒等15项技术获国家发明和实用新型专利,2项科研项目通过鉴定获航空工业成果奖,33篇科技论文在国家级核心期刊上发表。《起落架减震支柱用D形密封装置》企业内控技术标准被评定为航空工业标准。 目前,航空工业航宇制造一事业部普加车间一级技能专家陈永峰自主研制的“可调精密偏心夹具”获得了国家知识产权局发明专利授权。可调精密偏心夹具是为解决航宇制造一事业部普加车间偏心类零件品种多、数量大以及在实际生产中,偏心距首件调试困难,批产中重复性不好等问题而专门研制的。该专利经过推广和运用,可轻松快速地调节偏心距,精确地控制偏心距的大小,且在操作过程中省时省力,适合多种车削场合。近年来,航宇高度重视科技创新工作,并出台了一系列制度和政策,鼓励干部职工开展小发明和小创造,从中挖掘可利之“技”和可用之“法”,取得了明显成效。 7月2日,航空工业直升机所举行了首届直升机模拟器w88官网大赛。参赛人员需通过w88官网模拟器驾驶直升机在指定视景内完成起飞、任务执行、降落等系列操控。比赛任务需要驾驶直升机沿机场跑道逆时针w88官网一圈并沿途撞击机场跑道上空非均匀分布、离地30米的20个金币, 难度较大。经过一天的实操比拼,该所产生了全部团体奖项和个人奖项。 6月底,荆门市东宝区子陵铺镇兴庙、华阳等村林区突发竹节虫病,面积约10000亩,且有蔓延趋势,对当地生态环境构成极大威胁。从7月2日起,航空工业通飞荆门通航克服高温天气影响,紧张有序地组织了8个架次、7个半小时的紧急灭虫w88官网,仅用两个半天时间顺利完成了本次森林灭虫任务。此次飞防效果十分显著,赢得了荆门市林业局的高度评价。  (作者:刘代佳 张志宏 刘灿萍 何欢 戴海滨)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news