滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国航空研究院2017年学位授予仪式在京举行

核心提示: 张新国在致辞中对即将走向工作岗位的毕业生提出了三点希望。一是放眼全球,顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,既要做跟随者,也要做引领者。
中国航空报讯:7月8日,中国航空研究院2017年学位授予仪式在京举行。中国航空研究院院长、学位评定委员会主席张新国,中国航空研究院主持日常工作副院长、学位评定委员会副主席孙侠生,中国工程院院士、博士生导师关桥,中国工程院院士、博士生导师李明,中国科学院院士、博士生导师曹春晓,中国工程院院士、博士生导师刘大响,航空工业成都所所长、博士生导师季晓光等领导和导师为17位博士、157位硕士授予学位;为4名优秀博士论文获得者、16名优秀硕士论文获得者颁发奖励证书。 张新国在致辞中对即将走向工作岗位的毕业生提出了三点希望。一是放眼全球,顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,既要做跟随者,也要做引领者。二是志在航空,航空工业改革发展面临新机遇新挑战,既要选好平台,也要珍惜平台。三是不断进步,聚焦专业领域坚持不懈深入持续学习,既要牢打基础,也要大胆创新。张新国勉励学子们,要顺应时代风向潮流,以全球视野、辩证思维和长远眼光,认清自我、准确定位,面向未来奋发图强,胸怀世界对标赶超,在各自领域潜心钻研、长期攻关、做出成绩,力争成为引领者;要珍惜事业,用好平台,在航空矩阵系统内找准方向和定位,找到人生价值的归宿,大胆实践、敢打敢拼,干出一番新事业;要在个人职业生涯的全生命周期内,围绕专业领域,选择主攻方向,突出重点难点,并加强学习,打牢人生基础,涵养事业根基。要有创新的意识、思维和能力,敢于拼搏奋斗,展示青春才华,不断收获成长和进步。 航空工业导弹院博士生导师孙维国代表导师在仪式上讲话。他表示,当前,航空工业的发展为青年人才搭建了实现理想和人生目标的广阔舞台,希望大家把个人理想融入到祖国的航空梦想之中。保持学习的心态,保持对真理的渴求和对知识的热爱,勇于探索、享受研究。想要进步,大家必须承认自己的无知,还要心中存疑,这种态度至关重要,是创新性成果的动力来源。大家在充满激情的同时也要脚踏实地、大胆质疑,既异想天开,又实事求是。弘扬老一辈航空人的奉献精神,攻克工作中的各种难题和难关,勇于超越,潜心钻研,吃得了苦,耐得住寂寞。希望大家将来接过航空事业的接力棒时,能够用自己的勤勉和智慧,担当起航空报国的重任。 航空工业制造所徐柄桐代表毕业生发言。 据了解,中国航空研究院作为国家首批博士、硕士学位授予单位,经过30余年的研究生培养工作,已累计培养博士研究生266名、硕士研究生2796名。 仪式由中国航空研究院分党组书记、副院长王英杰主持。航空工业总部有关部门领导、中国航空研究院学位评定委员会的委员和导师代表参加了仪式。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静