滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业亮相柏林“创新中国”展

核心提示: 德国当地时间7月5日下午,作为国家主席习近平对德国进行国事访问,以及出席G20峰会系列活动之一的“感知中国·德国行”系列展在德国柏林隆重开幕。
周俊 刘永慧 摄 中国航空报讯:德国当地时间7月5日下午,作为国家主席习近平对德国进行国事访问,以及出席G20峰会系列活动之一的“感知中国·德国行”系列展在德国柏林隆重开幕。中宣部常务副部长黄坤明出席开幕式并讲话,航空工业副总经理高建设作为嘉宾应邀参加开幕式活动。 在“创新中国”主题互动展开幕式上,高建设代表参展的中国企业致辞,介绍了中国企业参展的理念,指出了加强中德间合作互信的意义,获得了与会者的高度赞同。随后,高建设同国务院新闻办公室新闻局局长张小国,国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬,广东省委常委、宣传部部长慎海雄以及德国中小企业联合会副会长约享·勒恩拿德等嘉宾一起参加了剪彩仪式及巡馆。 航空工业以“创新航空”为主题,采用展板、模型和视频等方式,介绍了“新舟”700、AG600、运12F、AC352和SF50等重要民机产品,以及先进驾驶舱、舒适安静的客舱、智能制造技术、引领安全标准的能力等。精美的展板、模型和视频展现了航空工业作为世界500强、航空高科技企业迈向世界一流的实力和气魄。 “感知中国”系列展由“创新中国”主题互动展和“最美中国人”美术展等多个展览活动组成。根据中宣部和国资委指示,航空工业等10家中央企业参加了“创新中国”主题互动展。作为协办单位,航空工业由高建设带队,总部国际事务部、党建文宣部、民机产业部及中航国际有关人员参加。同为协办单位的还有广东省政府、中国石化、中国移动。 “创新中国”展览以“创新”为主线,从“领先科技”、“‘互联网+’改变生活”、“中国制造2025”、“企业创新”等方面介绍了中国创新的情况,为促进“中国制造2025”和“德国工业4.0”深入对接,推动中国企业走出去,实现中德双方创新协作搭建了沟通交流的桥梁,有助于两国间进一步加深了解,创造更多实实在在的合作机会。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静