滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

一飞院与武警总院联手研制智能车载方舱医院

核心提示: 按照协作计划,一飞院将根据智能车载方舱医院的技术参数,开展车辆上机的几何相容性分析、装载过程分析、结构承载分析、车辆装机重量重心分析以及车辆装机后飞机操稳特性分析和w88官网性能评估,在试验室环境下进行车辆装载试验和系留,确保智能车载方舱医院的安全投送。
中国航空报讯:军民融合是把国防和军队现代化建设融入国家经济社会发展体系之中,是一项重要的国家发展战略。近期,航空工业一飞院与武警总医院联手开展智能车载方舱医院研发,这是一飞院响应国家号召、践行军民融合发展战略的一项具体行动。 智能车载方舱医院作为应急医学救援设备,是应对重大灾害、执行救援工作不可或缺的重要装备。它可以在重大灾害发生时,第一时间把医院送到救援一线,以更高的效率拯救更多的生命。因此,应急医学救援设备也成为各国大力开发的装备,它既是国家救援实力的比拼,也是综合国力和国家责任的体现。 我国由于受到空中投送能力的制约,智能车载方舱医院等应急医学救援设备无法实现快速航空转运,这一点成为我国应急救援的“短板”。大型运输机运20的成功研制,为弥补这一“短板”提供了契机。于是,智能车载方舱医院的研发单位——武警总医院和运20飞机总设计师单位——航空工业一飞院强强联手,旨在通过我国自主研发的运20飞机运载,实现智能车载方舱医院的战略投送,构建具有“空运投送、迅速部署、快速展开”能力的应急医学救援体系。 按照协作计划,一飞院将根据智能车载方舱医院的技术参数,开展车辆上机的几何相容性分析、装载过程分析、结构承载分析、车辆装机重量重心分析以及车辆装机后飞机操稳特性分析和w88官网性能评估,在试验室环境下进行车辆装载试验和系留,确保智能车载方舱医院的安全投送。  目前,各项分析、论证工作已全面展开。一飞院和武警总医院还就下一步如何将大型运输机改造为先进空中医院的相关事宜进行了探讨。双方一致认为,应积极开展合作,提升我国救援装备水平。                 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静