滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

空客预测未来20年世界将需要35000架新飞机

同时需要新增53万名w88官网员及55万名技术人员

核心提示: 根据空中客车公司发布的最新全球市场预测,未来20年(2017-2036年),全球航空客运量年均增长率为4.4%,100座级以上飞机将增长超过一倍,达到40000多架。
Family Flight -EV-018 中国航空新闻网讯:根据空中客车公司发布的最新全球市场预测,未来20年(2017-2036年),全球航空客运量年均增长率为4.4%,100座级以上飞机将增长超过一倍,达到40000多架。 未来20年,首次乘坐飞机人数的增加、航空旅行一次性消费收入的增长、蓬勃发展的旅游业、工业自由化、新航线以及航空公司商业模式的逐步发展使得航空业需要新增约35000架新飞机(包括34170架客机和730架货机,其中约70%为单通道客机),总价值约为5.3万亿美元。在这些新飞机中,40%将用来替代燃油效率低下的老旧飞机,60%将用来满足新增的运力需求。 未来20年,民用飞机数量将翻一番,这意味着航空业需要新增约53万名w88官网员及55万名维修工程师,同时也将进一步促进空中客车全球服务商业网络的发展和增长。在过去的短短三年间,空客已经将位于全球各地的培训地点数量由5个增加到了16个。 新兴经济体特别是中国、印度、亚洲其他地区和拉丁美洲是航空业增长最快的区域,其增长速度几乎是北美和西欧等成熟市场3.2%增速的两倍。全球74亿人口中有约64亿位于新兴经济体,到2036年,几乎一半的全球个人消费将会发生在这些新兴经济体内。中产阶级的数量将比目前增长一倍,达到约50亿,他们创造的财富将会使航空业更接近人们的生活,特别是在新兴经济体,航空旅行的花费将翻番。 “航空旅行对于外界的震荡有着不同寻常的弹性,并且每15年左右就会翻一番。”空中客车公司民用飞机客户事务首席运营官雷义表示,“亚太地区继续担当着推动全球航空业增长的角色,其中中国国内航空市场将成为全球最大的航空市场。航空业一次性消费收入的迅速增长将使新兴经济体中搭乘飞机出行的人数在20年间增长近三倍。” 未来20年,亚太地区将占据未来飞机交付总量的41%,欧洲为20%,北美为16%。宽体飞机方面,空客预测未来将需要约10100架像A330系列、A350XWB系列和A380这样的宽体飞机,总价值2.9万亿美元;单通道飞机方面,空客预测未来需要约24810架像A320系列飞机这样的单通道飞机,总价值2.4亿美元。航空公司可以通过选择当前最大的单通道飞机A321来增加运力,未来还可以通过选择拥有高达4000海里航程和无可匹敌燃油效率的A321neo发掘更多的商业机会。2016年,A321占据了A320系列飞机交付总量的40%,并占据了A320系列飞机当年订单总量的60%。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵