滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

极光公司ALIAS系统成功在波音737模拟器上实施着陆

核心提示: 除了完成飞机w88官网手册所有程序所需要的图形输入板交互界面、语音交互、机械臂和“信息获取系统”之外,极光公司的ALIAS还包含了识别座舱仪表和监控开关状态的视觉系统。这使得该系统能够在航电数据总线和自动驾驶能力缺失时操纵飞机。
带视觉系统的机械臂操纵了现有的自动驾驶系统、w88官网管理系统,并在737模拟器上实现了着陆。 为了演示先进的自动化技术能够克服目前自动驾驶方面的不足,极光公司日前在一次测试中,实现了机器人副驾驶在模拟器上着陆了一架波音737。 测试在马萨诸塞州剑桥市的沃尔普国家交通系统中心的一台波音737-800模拟器上进行。右侧驾驶员的席位被“座舱中机组工作自动化系统”(ALIAS)项目开发的机械臂和机器视觉系统取代。ALIAS项目是美国国防预先研究计划局(DARPA)支持的一个旨在降低驾驶舱人员工作负荷的研究项目。极光公司的ALIAS项目经理杰西卡·杜达说,测试的目的是展示机器人副驾驶在不使用新的w88官网控制系统的条件下,能利用737驾驶舱现有的装置基本完成自动驾驶和自动着陆。 极光公司之前已经在钻石DA42、赛斯纳“大篷车”、加拿大德哈维兰德DC-2“海狸”和贝尔UH-1上测试了相关组件。这次在737模拟器上的测试使用了相同的图形输入板使w88官网员能与ALIAS进行交互,但是增加了语音交互的功能。使w88官网员能用语音指挥ALIAS,例如告知其改变高度或方向。 该系统编程过程中就已经将737机型紧急情况处理规程编入其中,机械臂对飞机的操纵是通过对机舱内现有的旋钮、开关进行操作来完成的。机械臂的末端安装有摄像头,来确认其对飞机的操纵动作是正确的。 在模拟的w88官网员无法完成w88官网任务的情景中,ALIAS发起了将飞机降至10000英尺(3048米)高度的操作,可以让w88官网员从组织缺氧的状况中恢复过来,并且通过w88官网管理系统的键盘输入了围绕一点盘旋的指令,直到w88官网员做出输入动作时结束。如果w88官网员不进行输入操作,ALIAS则发起自动着陆操作,偏转襟翼、放下起落架,并在飞机触地后发出反推的指令。杜达表示,ALIAS完全按程序进行了操作。 除了完成飞机w88官网手册所有程序所需要的图形输入板交互界面、语音交互、机械臂和“信息获取系统”之外,极光公司的ALIAS还包含了识别座舱仪表和监控开关状态的视觉系统。这使得该系统能够在航电数据总线和自动驾驶能力缺失时操纵飞机。 DARPA的目标是开发可拆卸、快速配置和安装的组件,可在目前所有飞机上的机组成员减少的情况下使用。极光和西科斯基公司在2016年下半年进行了ALIAS第二阶段的演示验证。在此之后,西科斯基被选中继续第三阶段的开发。极光公司在DARPA资助下的工作即将收尾,但是杜达说:“我们有意愿在多种机型上继续开发该集成系统的部分内容。”    
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静