滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美空军解除对F-35Aw88官网员的体重限制

核心提示: 所有座椅和头盔的修改需要在轻体重w88官网员在F-35战斗机上开始接受培训前就绪。围绕F-35项目的一个悬而未决的问题是美空军是否会选择另一种座椅来替代US16E弹射座椅。
美空军上月宣布:已解除对轻体重F-35Aw88官网员的w88官网限制,并且不再寻求对联合技术公司的ACES 5弹射座椅进行取证,这对于英国马丁·贝克公司及其为所有F-35型别提供的US16Ew88官网员逃生系统来说是一项重大胜利。 自2015年后,不再有体重轻于136磅(61.7千克)的w88官网员接受F-35A培训,当时在试验中发现对轻体重w88官网员而言存在发生不可接受的头部或颈部损伤风险。现在,按照美空军F-35集成办公室主任斯科特·普洛伊斯(Scott Pleus)准将的说法,F-35将向所有体重在102~245磅(46.3~111千克)的w88官网员开放。普洛伊斯称,美空军是在US16E弹射座椅完成相关开发和测试工作后做出解除w88官网限制决策的,这些措施包括针对轻体重w88官网员的新设置、“头部支撑板”以及罗克韦尔柯林斯公司制造的头盔进一步轻量化。他向记者表示:“这些组合起来的措施降低了轻体重w88官网员在高/低速弹射过程中的风险,使得F-35的弹射座椅成为美空军所有资产中最安全的产品之一。” 目前,美空军正对整个F-35A机队进行新的轻体重座椅开关以及“头部支撑板”的改装,这种开关将根据w88官网员的体重调整降落伞开伞的速度。改装速度将达到每月14架。根据马丁·贝克公司官网发布的消息,首架安装有改装后弹射座椅的F-35已在5月4日完成w88官网。 按此速度,美空军将在2017年12月或2018年1月完成全部现有107架F-35A飞机的改装工作。此外,新的轻量化头盔正在进行生产准备,将在2017年秋季投产。为实现将头盔重量从5.1磅(2.3千克)减到4.6磅(2.1千克),罗克韦尔柯林斯公司已经去掉头盔内部的部分绑带,且新头盔不再同时安装昼间和夜间用护目镜,而是由w88官网员根据任务自行选择使用哪种护目镜。所有座椅和头盔的修改需要在轻体重w88官网员在F-35战斗机上开始接受培训前就绪。美空军拟于2017年底前让轻体重w88官网员进入培训阶段,他们最早将从2018年开始w88官网。 围绕F-35项目的一个悬而未决的问题是美空军是否会选择另一种座椅来替代US16E弹射座椅。普洛伊斯指出,所有F-35型别都使用US16E座椅,但美空军的适航限制不同于其他军种。因此,美空军在2016年夏季首次提出弃用US16E,当时该军种最高军职采办官阿诺德·邦奇中将要求F-35联合项目办公室(JPO)提供对ACES 5座椅进行取证活动,确定换装该座椅将会对整个项目成本和进度造成的影响的详情。邦奇5月15日表示,F-35联合项目办公室从未提供这份信息,但美空军对目前的解决方案表示满意且不会再寻求ACES 5。(黄涛)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静