滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美海军将发展下一代战略弹道导弹

核心提示: 5月24日,本尼迪克特在海军联盟特别主题早餐会上告诉军事和国防工业部门官员,洛克希德·马丁公司生产的“三叉戟”Ⅱ(D5)导弹虽然已经开展了延长寿命计划,以应对不断变化的新技术发展,然而,目前的延寿型D5(D5LE)导弹将不会覆盖到最后一艘“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇的使用寿命。
美国海军战略系统项目(SSP)办公室主任特里·本尼迪克特(Terry Benedict)中将近期透露了关于下一代潜射弹道导弹(SLBM)的计划,该导弹可能是现有“三叉戟”Ⅱ型导弹的升级版,也可能是一种全新设计的导弹。本尼迪克特还制定了新导弹弹头和再入w88官网器研发的时间表,其中再入w88官网器包括Mark 4/W76A-1和Mark 5/W88。  5月24日,本尼迪克特在海军联盟特别主题早餐会上告诉军事和国防工业部门官员,洛克希德·马丁公司生产的“三叉戟”Ⅱ(D5)导弹虽然已经开展了延长寿命计划,以应对不断变化的新技术发展,然而,目前的延寿型D5(D5LE)导弹将不会覆盖到最后一艘“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇的使用寿命。  本尼迪克特说:“我们只生产了533枚‘三叉戟’D5导弹,为了能使导弹用到2084年,我们需要研制更多的导弹,这就是战略武器系统(SWS)534概念。”  虽然目前新导弹看起来还是一个谜,但美海军战略系统项目部认为此时是考虑SWS 534的恰当时机,本尼迪克特正在考虑能够继续延寿计划,如开展D5LE2或“三叉戟”Ⅲ(E6)项目。  本尼迪克特表示,空军正在开展新的“地基战略威慑系统”(GBSD)项目,而SSP一直与空军相互学习,一起交流相关项目的共通性。我们都可以分享我们刚刚在D5LE导弹项目方面的经验,以及分享他们在GBSD项目中如何尝试降低成本。  当被问及与空军的进一步关系时,本尼迪克特表示,他准备推动实施他所说的“跨越式思维”,SSP将把空军在GBSD项目的做法与未来的“三叉戟”项目相结合。  在谈及如何让非军人雇员和工业部门参与SSP项目时,本尼迪克特表示,“今天的人才不会围着等待维护一种30年前就开始服役的武器系统……我们必须通过工厂的持续生产、具有挑战性并令人兴奋的工作来留住人才,否则劳动力将会流失。”  本尼迪克特还透露,Mark 4 Alpha型弹头已完成了80%的整修过程,Mark 5将在2020年开始形成初始作战能力。  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静