滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

繁忙五月 航空工业通航发展正当时

核心提示: 在刚刚结束的5月,航空工业的通航事业发展在一片繁忙而有序的行进中成绩颇丰。低空航线运营开发、人工影响天气作业、通航技术支援服务……航空工业正不断在通航领域各方面抢抓机遇、开拓前行。
在刚刚结束的5月,航空工业的通航事业发展在一片繁忙而有序的行进中成绩颇丰。低空航线运营开发、人工影响天气作业、通航技术支援服务……航空工业正不断在通航领域各方面抢抓机遇、开拓前行。 河北通航新疆开通新航线忙 5月27日,富蕴可可托海机场联合河北通航、中航油富蕴供应站召开低空航线运营协调保障工作会,就围绕河北通航“富蕴—喀纳斯”低空航线w88官网计划实施与地面后勤保障工作进行明确分工部署。至此,新疆第二条低空航线即将开始运营,新疆低空旅游、短途航空运输将迎来新一轮的大发展。 据了解,随着阿勒泰机场停航改扩建,对于习惯乘坐飞机往返阿勒泰的旅客,富蕴机场与喀纳斯机场成为了首选。旅游旺季即将到来,为方便旅客出行,河北通航“富蕴—喀纳斯”航线将在近日迎来首飞,主要以短途运输和低空旅游为主,预计单趟w88官网时间为70分钟,计划每日两班,并根据市场需求和实际运行情况增加w88官网架次。 近年来,随着国家出台鼓励通航产业发展的总体规划,富蕴机场抢抓机遇,目前已经与河北中航通航、新疆爱飞客等开展低空航线运营和w88官网训练等工作。在不断夯实新疆通航产业发展同时,正不断为实现机场多领域协同发展积累经验,为建设新型航空产业基地谋篇布局。 内蒙古通航通辽人工降雨忙 5月21日,内蒙古通航收到通辽市人工影响天气中心开展人工影响天气指令,迅速调派机组共w88官网3架次、11小时,降雨19.2毫米,圆满完成人工降雨任务。 通辽市位于内蒙古自治区东部,是内蒙古自治区东部和东北地区西部最大的交通枢纽城市,属于中温带半干旱大陆性气候,年均降雨量350~400毫米,蒸发量是降水量的5~7倍左右,造成干旱灾害频繁发生,成为影响农牧业生产主要灾害。内蒙古通航于2017年年初承接了通辽市人工影响天气作业以来,目前已承接了呼和浩特市与通辽市人工降雨作业任务。此次人工影响天气作业得到了通辽市政府的肯定,为通辽市农牧业发展发挥了重要作用。 珠海通航北京技术支援服务忙 5月18日,珠海通航维修工程中心工作组圆满完成了北京美麟通航技术支援服务工作回到珠海。 为更好地服务北京美麟通航,珠海通航维修工程中心从4月就开始了准备工作。为异地申请资质,质控室相关人员多次往返珠海、广州,与中南管理局进行现场交流,取得了此次工作的异地维修资质;技术室认真评估工作,提供了大量的技术数据资料;生产室积极准备所需设备航材,对缺少的设备航材,第一时间组织人员购买和调配;机务工程室组织工作组人员对照工单工卡、对照实物进行反复演练,进行了大量实施前的准备工作。最终,经各方努力,此次跨地域的技术支援服务工作顺利完成。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静