滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

郑州航院与金航数码在京签署战略合作协议

核心提示: 郑州航院现有中国航空工业质量与生产力改进研究中心、会计与财务研究中心等近20个科学研究机构,会计和财务领域多个专业被列为国家级特色专业。
4月17日,郑州航院与金航数码在京签署战略合作协议。郑州航院现有中国航空工业质量与生产力改进研究中心、会计与财务研究中心等近20个科学研究机构,会计和财务领域多个专业被列为国家级特色专业。金航数码是航空工业的信息化专业支撑机构,承担着为航空工业提供面向统一IT架构的信息化规划、构建和运行的技术支持,为航空工业所属单位提供信息化规划指导、项目实施等支持和服务工作,在财务信息化方面具有丰富的推进经验。此次双方携手,将进一步完善和推进航空工业财务信息化建设工作。未来,双方将积极探索财务管理领域信息技术与业务知识的融合,以互补优势促进产学研结合,形成强大的研究、开发与应用优势,共同促进航空工业管理信息化和“两化”融合水平升级。(赵亮) 近日,航空工业哈飞质量保证部检测校准实验室通过了中国合格评定认可委员会(CNAS)的现场复评审,标志着哈飞检测校准实验室满足国家实验室相关要求,具备继续提供计量检测和理化试验相关服务的能力和资质。同时,实验室的检测结果还能获得国际多边互认,为哈飞国际合作、转包生产、NADCAP 认证等工作奠定了基础,对提高哈飞在航空研发制造领域的国际竞争力具有重要意义。(杜德森) 4月17日,由山东省总工会发起的首届“齐鲁工匠”选树活动圆满落下帷幕,航空工业特种所雷达罩成型班班长张新宝凭借突出技能和优秀事迹位列十大“齐鲁工匠”之首。“齐鲁工匠”选树活动旨在进一步培育和弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的舆论导向和浓厚氛围,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。特种所注重发挥工匠精神的牵引作用,在员工中弘扬工匠精神,厚植匠心文化,用实际行动为“中国制造”添砖加瓦。(吴迪) 4月17日,航空工业航宇正式发布了质量管理“五条红线”,并规定,“质量红线”是公司质量管理过程中的最低质量要求,对于触及红线的行为,公司将在《质量奖惩管理办法》规定的基础上,予以从严从重从快处罚。据悉,航宇推行质量管理“五条红线”,旨在规范公司质量奖惩制度,落实质量追责机制。公司通过专项活动在全公司范围内开展质量管理工作红线征集活动。经筛选最终确定了2017年公司质量管理工作的“五条红线”。它们分别是:严禁篡改质量工作记录;首件未检验或不合格,不得进行批量生产;不合格品审理完毕前不得进行后续加工;未经验收合格,外协件不得入库;不允许隐瞒和传送缺陷。(刘灿萍)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news