滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

尽管罗罗公司盈利暴跌 董事会仍向CEO发放96万英磅奖金

核心提示: 近日,罗尔斯-罗伊斯公司董事会决定授予其首席执行官沃伦-伊斯特(Warren East)960,000英镑的奖金,即使该航空发动机制造商的全年盈利遭遇暴跌。
近日,罗尔斯-罗伊斯公司董事会决定授予其首席执行官沃伦-伊斯特(Warren East)960,000英镑的奖金,即使该航空发动机制造商的全年盈利遭遇暴跌。 29.webp 罗尔斯-罗伊斯公司(简称罗罗公司)首席执行官沃伦-伊斯特正在节约支出,考虑到2016年公司的基本税前利润下降了49%,只有8.13亿英磅,预计今年财务也只会适当改善。此外,虽然伊斯特自2015年出任首席执行官以来,先后裁减了700个中层管理职位,但他没有详细说明公司如何针对薄弱部分进行重组。 董事会公司治理负责人Oliver Parry在接受采访时表示:“奖金需要与绩效挂钩,而对罗尔斯-罗伊斯公司而言,这是一个困难的12个月。在遭受两次盈利预警之后,给CEO发奖金的想法可能会刺激到投资者。” 去年,罗-罗公司的净亏损为40亿英镑,其中包括英镑贬值引起的44亿英镑的非现金调整,当时英国脱欧导致英镑大幅贬值,英镑对美元汇率下跌了近1/5,罗-罗公司对冲了巨额现金以应对汇率波动,因为航空业交易均以美元结算。 同时,罗-罗公司同意向英国、美国和巴西当局支付6.71亿英镑(约合8.38亿美元)罚款,以了结之前的行贿调查。 根据3月9日发布的年度报告来看,罗-罗公司在主要利润和现金目标还是达到了目标。此次,伊斯特先生在2016年共收到了210万英磅薪酬,此次奖金为最大可能奖金的55%,该集团符合条件的员工也获得了三年以来的首次奖金。 罗-罗公司在一封电子邮件声明中重申,2016年的基本营收已经超出了分析师的估计,但补充说,其薪酬委员会仍会继续“缩减”行政奖金,并延迟8,000名经理和高管的薪水增长,直到9月份。 该公司还在年度报告中表示,公司将在5月份在德比制造基地举办一个大型的“员工年度股东大会”,以加强与员工的联系,并表示将约束高管薪酬和工人薪酬之间的比率。
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news