滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

F-35B形成IOC但作战能力有限

核心提示: 不久前,美国海军陆战队正式宣布F-35B具备作战能力,而对于美国军方以及其他11家用户来说,经过漫长等待换来的这个里程碑对于他们来说也只是一个数据,因为他们所需的最终版本开发仍还需两年时间。
不久前,美国海军陆战队正式宣布F-35B具备作战能力,而对于美国军方以及其他11家用户来说,经过漫长等待换来的这个里程碑对于他们来说也只是一个数据,因为他们所需的最终版本开发仍还需两年时间。 此外,项目依然面临着重大试验挑战,包括外挂武器所需3F软件包的持续测试、更广泛的武器选择以及已被大加称赞但从未展示过的电子战能力等。尽管试验取得进展,但费用问题仍为项目投下一丝阴影。由于缺乏国际客户近期订单,使得该机采购价格无法降到此前洛马公司承诺的8500万美元,从而导致一些潜在用户由于高昂的价格而无法采购。为缓解这些压力,海军陆战队于2015年7月31日正式宣布F-35B形成初始作战能力(IOC),这已经比原计划拖延5年并造成数十亿美元超支,这些超支费用的一部分专门用在解决短距起飞/垂直降落的F-35B所存在的缺陷。 美国海军陆战队F-35B形成作战能力以驻扎在亚利桑那州尤马基地VMFA-121中队的10架F-35B作战就绪为标志,该中队以往使用F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机。海军陆战队采用洛马公司提供的2B版本软件包仅具备有限IOC能力。这意味着F-35B只能使用AIM-120空空导弹、500磅激光制导炸弹和2000磅联合直接攻击弹药,具备“基本的”近距空中支援和截击能力以及“有限的”敌方防空压制和防空摧毁能力。 VMA-211中队将在2016财年成为陆战队第二个装备F-35B的中队,该中队现在装备AV-8B。此后2018年VMFA-122将第三个装备F-35B。海军陆战队希望在F-35项目开发阶段截止的2017财年第四季度形成完全作战能力(FOC)。到这一阶段,陆战队最终将获得3F版本的软件包,可以使用更多的武器包括为陆战队专门开发的机炮,飞机也将具备完整的电子攻击能力。    
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵